Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриная печень в ореховом соусе

Мягкая, нежная куриная печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно! Понравится даже тем, кто не очень любит печенку!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печенки
  • немного молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1\2 чайной ложки карри
  • 3 полные столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Печенку вымыть, очистить от пленок и залить молоком.
Оставить на 30 минут, слить в дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
Одну столовую ложку муки смешать с солью и обвалять в ней печень.
Обжарить печенку на растительном масле, выложить на тарелку.
Орехи измельчить в блендере, чеснок мелко порезать.
Долить в сковороду немного масла, минутку обжарить чеснок.
Добавить орехи и готовить, помешивая 3 минутки.
Положить карри и сметану.
В 150 мл холодной воды развести одну столовую ложку муки, чтобы не было комочков.
Вылить в сковороду и готовить до загустения, немного посолив.
Печенку отправить в соус, накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут.
Если соус, по вашему мнению, слишком густой, добавить еще немного воды.
Подавать с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются