Мягкая, нежная куриная печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно! Понравится даже тем, кто не очень любит печенку!
Ингредиенты
- 500 г куриной печенки
- немного молока
- 2 столовые ложки муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1\2 чайной ложки карри
- 3 полные столовые ложки сметаны
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Печенку вымыть, очистить от пленок и залить молоком.
Оставить на 30 минут, слить в дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
Одну столовую ложку муки смешать с солью и обвалять в ней печень.
Обжарить печенку на растительном масле, выложить на тарелку.
Орехи измельчить в блендере, чеснок мелко порезать.
Долить в сковороду немного масла, минутку обжарить чеснок.
Добавить орехи и готовить, помешивая 3 минутки.
Положить карри и сметану.
В 150 мл холодной воды развести одну столовую ложку муки, чтобы не было комочков.
Вылить в сковороду и готовить до загустения, немного посолив.
Печенку отправить в соус, накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут.
Если соус, по вашему мнению, слишком густой, добавить еще немного воды.
Подавать с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!