Хочу поделиться с вами рецептом изумительной горячей закуски, которая точно придется по вкусу всем, кто неравнодушен к сыру и хрустящему тесту. Предлагаю вам приготовить на сковороде сырные палочки. Я подаю их к столу к разным соусам: чесночному, томатному, сметане.
Ингредиенты: кефира, яйца, муки, соды, соли, сахара, сыра, зеленого лука (по желанию)
Способ приготовления:
Для теста нужно смешать кефир комнатной температуры с пищевой содой или разрыхлителем. Взбить продукты венчиком.
Вбить в смесь яйцо. Посолить и перемешать венчиком. Для баланса вкуса в тесто добавить немного сахара.
Натереть сыр на крупной терке, добавить его в тесто. Перемешать еще раз продукты венчиком и ввести в тесто муку. Замесить тесто.
Раскатать большой прямоугольный пласт - 7-8 миллиметров по толщине. Нарезать на несколько полосок - толщина около 1-1,5 сантиметров.
На плите разогреть сковороду с растительным маслом, когда оно станет теплым, выложить палочки и обжарить до румяного цвета с 2-х сторон. Палочки должны практически плавать в масле. Подавать с соусом.