Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Рулет из сала по- белорусски.

Рулет запекается в духовке, но потом охлаждается, тонко нарезается и употребляется, как и любое другое сало.

Для рулета покупайте сало с мясными прослойками, проверяйте чтобы шкурка легко отделялась. Не подойдёт твёрдое сало брюшины, подчерёвка. Если кусок сала будет высоким, разделите его, разрежьте по горизонтали на два пласта. Высота пласта сала должна быть не больше 3 см, иначе будет трудно завернуть.

Понадобится

  • большой пласт свиного сала 1,5 кг,
  • чеснок 6-7 зубчиков,
  • кориандр, тмин по две чайные ложки,
  • острый красный перец перец 1/2 чайной ложки,
  • молотый чёрный перец одна чайная ложка,
  • сушёная петрушка две столовые ложки,
  • лавровый лист 3-4 штуки,
  • соль приблизительно одна столовая ложка.

  1. Зачистите кусок, ополосните водой, поскоблите шкурку. Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите сами, берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивной.
  2. Смешайте в миске все перечисленные пряности. Чеснок порежьте тонкими плоскими кусочками, распределите по всей поверхности пласта. Сверху разложите лаврушку, листочки мелко поломать.
  3. Подержите заготовку при комнатной температуре примерно полчаса, затем заверните в рулет.
  4. Плотно перевяжите рулет, чтобы не разворачивался. Переложите в пакет для запекания.
  5. Запекайте в духовке разогретой до 180°, время приготовления 1,5 часа. За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и приоткройте рулет.
  6. Когда готовый рулет остынет, переместите его в холодильник. Через несколько часов можно попробовать.

Ароматный натуральный продукт, приготовленный в домашних условиях, намного лучше покупной колбасы, да и обойдётся, пожалуй, дешевле.

Можно съесть кусочек с чёрным хлебом в своё удовольствие, можно и гостям предложить, сделав мясную нарезку.