Найти тему
Фея на кухне

Готовлю клубничное варенье - пятиминутку: целые ягодки и без долгой расстойки (экономлю время, делаю так 5 лет)

Закрываю 5 год подряд.

Варенье пятиминутка — это быстрый способ переработать большое количество ягоды, а также сохранить в ней максимум витаминов.

Схема варки пятиминутки проста:

Засыпать клубнику сахаром, я делаю в пропорции 1:1, дождаться выделения сока и прокипятить 5-7минут.

Далее полностью дать остыть и повторить ещё 2 раза процесс.

Секретик: чтобы было меньше пены, как закипит добавляем небольшой кусочек сливочного масла. На вкусе никак не отразится.

Можно так делать с любым вареньем.

Банки стерилизую в микроволновке.
Хорошо мою, наливаю воды примерно половину и минут на 5-7 при максимальной мощности.
Крышки в кастрюле кипят.

Разливаю через воронку для консервации. Продаётся везде.

🍓Мои пропорции:🥄

🍓Клубника 1100

🍓Сахар 1100

🍓Масло сливочное 10 гр.

Не рекомендую готовить за один подход более 3х кг ягод.

-2

Планируете что то консервировать в этом году?

#клубничноеваренье #клубника #вареньеизклубники #клубничныйджем #клубничноевареньерецепт #домашнееваренье #клубникарецепт #клубничноевареньеназиму

#вареньеизягодклубники #клубниканазиму

Еда
6,93 млн интересуются