Закрываю 5 год подряд.
Варенье пятиминутка — это быстрый способ переработать большое количество ягоды, а также сохранить в ней максимум витаминов.
Схема варки пятиминутки проста:
Засыпать клубнику сахаром, я делаю в пропорции 1:1, дождаться выделения сока и прокипятить 5-7минут.
Далее полностью дать остыть и повторить ещё 2 раза процесс.
Секретик: чтобы было меньше пены, как закипит добавляем небольшой кусочек сливочного масла. На вкусе никак не отразится.
Можно так делать с любым вареньем.
Банки стерилизую в микроволновке.
Хорошо мою, наливаю воды примерно половину и минут на 5-7 при максимальной мощности.
Крышки в кастрюле кипят.
Разливаю через воронку для консервации. Продаётся везде.
🍓Мои пропорции:🥄
🍓Клубника 1100
🍓Сахар 1100
🍓Масло сливочное 10 гр.
Не рекомендую готовить за один подход более 3х кг ягод.
Планируете что то консервировать в этом году?
#клубничноеваренье #клубника #вареньеизклубники #клубничныйджем #клубничноевареньерецепт #домашнееваренье #клубникарецепт #клубничноевареньеназиму
#вареньеизягодклубники #клубниканазиму