Найти тему

Курица в пряном маринаде

Рецепт заимствован из кавказской кухни. В маринад добавляем пряную кавказскую приправу "Хмели-сунели" и получается пряная и очень ароматная курочка.

Мариновать можно любые куриные части и обжаривать их на сковородке, сегодня я мариную куриную грудку и запекаю ее в фольге в духовке.

Куриная грудка в пряном маринаде

Куриная грудка в маринаде
Куриная грудка в маринаде

Нам потребуется:

  • куриное филе
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сухая приправа "Хмели-сунели" - 1 ст. л. с горкой
  • молотый перец по Вашему вкусу
  • соль
  • фольга

Приготовление:

  • смешиваем растительное масло, приправу, перец, соль
  • добавляем пропущенный через пресс чеснок
  • маринад хорошо перемешиваем
  • подготовленную куриную грудку помещаем в маринад и оставляем на некоторое время, на 40, 60 минут, периодически перемешивая
  • заворачиваем курицу в фольгу и готовим в духовке до готовности, примерно 40 минут
  • фольгу разворачиваем и отправляем нашу грудку в духовку еще на 15 минут, чтобы она подрумянилась
Куриная грудка в маринаде
Куриная грудка в маринаде

Вот такая получилась курочка! Так меняя приправы и специи из одной курицы можно приготовить несколько разных по вкусу блюд.

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются