Рецепт заимствован из кавказской кухни. В маринад добавляем пряную кавказскую приправу "Хмели-сунели" и получается пряная и очень ароматная курочка.
Мариновать можно любые куриные части и обжаривать их на сковородке, сегодня я мариную куриную грудку и запекаю ее в фольге в духовке.
Куриная грудка в пряном маринаде
Нам потребуется:
- куриное филе
- растительное масло - 3-4 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- сухая приправа "Хмели-сунели" - 1 ст. л. с горкой
- молотый перец по Вашему вкусу
- соль
- фольга
Приготовление:
- смешиваем растительное масло, приправу, перец, соль
- добавляем пропущенный через пресс чеснок
- маринад хорошо перемешиваем
- подготовленную куриную грудку помещаем в маринад и оставляем на некоторое время, на 40, 60 минут, периодически перемешивая
- заворачиваем курицу в фольгу и готовим в духовке до готовности, примерно 40 минут
- фольгу разворачиваем и отправляем нашу грудку в духовку еще на 15 минут, чтобы она подрумянилась
Вот такая получилась курочка! Так меняя приправы и специи из одной курицы можно приготовить несколько разных по вкусу блюд.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!