Найти тему
Кухня Zen

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:

250-300 гр. куриного филе

10-12 шт. помидоров черри

пучок салата (в идеале "Ромэн")

растительное масло для обжаривания

соль

Для чесночных сухариков:

4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона

2 ст.л. оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

2 желтка

сок половины лимона

100 гр. оливкового масла

сухие травы

2 ч.л. зернистой горчицы

1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.

2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:

в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла

зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа

чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку

хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень

сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать

отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4. Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6. Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

7. Остановимся на втором, более безопасном варианте:

яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания

отделить желтки и растереть

не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок

взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

подмешать тёртый Пармезан

приправить горчицей и сушеными травами.

8. И наконец, заключительный этап - сборка салата:

салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы

равномерно полить половиной приготовленного соуса

сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату

полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются