Немецкий панкейк 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Соль - 0,5 ч.л. - Молоко - 125 мл. - Мука - 80 г. - Сливочное масло - 5 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В чашу с яйцом добавить соль, молоко и перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. 2. Форму смазать сливочным маслом. 3. Выложить тесто. 4. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Кухня Zen
59
подписчиков
Вкусные Рецепты
Салат «Принц»🥗 Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Яйцa вареныe — 4 шт. - Огурцы солёные — 6 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Орех грецкий — 1 стакан - Майонез — 200 г. Приготовление: 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терочке. 3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями: 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи. Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" Ингредиенты: 1 ½ чашки оливкового масла 3 зуб. чеснока 250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками 1 ст. свежевыжатого сока лимона 1 ½ ч. л. вустерширского соуса 4 филе анчоусов в масле, порезанных соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец 400г целых листьев зеленого салата 1 яйцо, слегка взбитое 1 стак. мелко натертого пармезана Приготовление: Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 мин. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
Багурсаки 📖 Ингредиенты: - Мука - 700 г. - Молоко - 450 мл. - Растительное масло- 50 мл. - Сухие дрожжи- 10 г. - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Растительное масло- для обжарки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто. 2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. 3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы. 4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить багурсаки в большом количестве масла до золотистого цвета.
Рыба в йогурте 📖 Ингредиенты: - Филе рыбы (судак, палтус, минтай, горбуша) - 500 г. - Лук - 250 г. - Кефир - 300 мл. йогурта без добавок - Оливковое масло - 5 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Обжарить лук на оливковом масле. Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Добавить йогурт, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Запеканка с куриной грудкой и брокколи 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка - 150 гр. - Брокколи - 300 гр. - Яицо - 4 шт. - Сыр нежирный - 75 гр. - Лук зелёный - Соль, специи - по вкусу. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смазать маслом форму для запекания. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 мин. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. 2. На терке натереть сыр, нарезать курицу, зеленый лук мелко порезать. В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеленыий лук. 3. Взбить яица со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно. 4. Выпекать 35-45 мин. до образования золотистой корочки при 190 гр.
Салат «Баварский» 📖 Ингредиенты: - Варёная куриная грудка - 200 г. - Сыр - 70 г. - Помидоры - 100 г. - Чёрный хлеб - 2 кусочка - Чеснок - 1 зубчик - Зелень - 0,5 пучка Для заправки: - Сметана - 1 ст. л. - Горчица - 0,5 ч. л. - Соевый соус - 1 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать на кубики. 2. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон. Натереть чесноком и нарезать кубики. 3. Сыр и помидоры тоже нарезать на кубики. Зелень мелко нарезать. 4. Все ингредиенты соединить и перемешать в большой салатнице.⠀ 5. В миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. 6. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
🥯 БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ 🥯 В творожную начинку можно дополнительно добавить творожный сыр, так начинка получается еще более нежной и кремообразной 🤤 Получилось около 25 средних булочек 😋 🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥯 -Теплое молоко- 350мл -Сахар- 100гр -Дрожжи- 8гр -Яйцо- 1шт -Мука- 550гр -Соль- 1чл -Слив масло- 80гр Начинка: -Творог5%- 400гр -Сметана20%- 2стл -Сахар- 40гр -Твор сыр- 70-80гр -Яйцо- 1шт -Изюм- 80гр -Цедра лимона по желанию 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем -Кладём яйцо, масло и перемешиваем -Далее- муку и соль и замешиваем тесто -Оставляем на 1ч в тепле -Для начинки в творог добавляем яйцо, сахар и сметану -Смешиваем все блендером до однородной массы -Раскатываем тесто, выкладываем начинку и равномерно распределяем, посыпаем все изюмом и сворачиваем в рулет -Разрезаем и выкладываем в форму, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180град 40мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Любимые "СЕКРЕТНЫЕ" Котлетки Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины (сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
Куриные шашлычки в духовке 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Соевый соус - 40 г. - Растительное масло - 40 мл. - Мёд - 1 ст. л. - Лимон - 0,5 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Приправа для курицы - 0,5 ч. л. - Приправа для шашлыка - 0,5 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками. 2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона. 3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. 4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде. 5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу. 6. Отправить куриные шашлычки в духовку и запекать при 200 градусах 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки успели зарумяниться со всех сторон.
Детокс вода: клубника и мята 📖 Ингредиенты: - Вода - 750 мл. - Свежая мята - 1 пучок - Клубника - 6 шт. - Лимон - 1/2 шт. - Корица - 1/4 ч. л. - Яблоко - 1/4 шт. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Клубнику, лимон и яблоко нарезать на тонкие пластинки. 2. В кувшин выложить все фрукты, добавить листьев мяты, корицу и залить чистой прохладной водой. 3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут. Такую вкусную воду можно пить в течении всего дня.
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко!) Ингредиенты: Творог нежирный мягкий — 500 г Маложирная сметана — 300 г Сахарный песок или стевия — по вкусу Желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г Любые фрукты (тут использованы клубника и бананы) Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром или стевией. 2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы. 3. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса. 4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты. 5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа. 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами. Приятного аппетита!