Этот рецепт по вкусу ничем не уступает нашим излюбленным салатам, таким как «Селедка под шубой» и «Оливье». В описании рецепта не все слои промазываются майонезом, так он получается более легким, но вы, по своему вкусу, можете пропитать и каждый слой.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Огурцы мелко режем, сыр трем на средней терке. Шинкуем зеленый лук, а яйца трем на крупной терке. Шпроты размять вилкой Выкладываем салат слоями. Сначала равномерно распределим половину натертого сыра и покрываем его сеткой из майонеза.
Затем слой тертых яиц (так же берем половину).
Третьим слоем будут шпроты.
Накроем их слоем свежих огурцов, можно слегка присолить.
Далее выкладываем слой оставшихся яиц и затем слой сыра, снова покрываем их сеткой из майонеза.
Сверху кладем зеленый лук, декорируем майонезом.