После вялки рыбы, встаёт вопрос? Куда деть рыбу чтоб не пересушилась и была пригодна для кушанья, как будто только снял с вялки.
Имеется несколько способов.
1. Завернуть в газету или пергаментную бумагу, герметично упаковать и положить в холодильник или прохладное место, к примеру погреб, но от погреба может впитать неприятный аромат сырости. Так что холодильник как вариант подходит. Таким образом можно сохранить рыбу до 2 месяцев. Зависит от вида рыб и её жирности.
2. Заморозка рыбы в морозильнике, так же превосходный способ сохранить рыбу должным образом. Пакуем рыбу хоть в бумагу хоть в пакет и в морозилку, крайне длительный способ хранения, но немного это влияет на вкусовые качества, но добавляет после разморозки жирности рыбе и почти как новая!)
Тут без фото и так всё яснопонятно)
3. И третий способ самый изощренный, это закрутка банок - наполненных рыбой.
Банки под размер рыбы и в меру плотное размещение их там. Позволяют хранить, в прохладном месте - (гараж, погреб или ещё какое место с холодком) достаточно продолжительный срок. Без посторонних запахов, не занимает кучу места в морозилке и достаточно привлекательны такие банки на вид)
4. И конечно же Вакуумная упаковка! Имея эту приспособу и пакет для упаковки, рыба останется свежей при оптимальной температуре, крайне длительный срок и внешний вид! Это максимально удобный и качественный способ, сохранить рыбу.
5. Ну и крайний способ, один из самых простых и удобных, подходит любое помещение не с положительной температурой. Хранение рыбы в коробках с прокладкой бумаги для упаковки! Удобно, достаточно долго хранится и компактно.
Пробуйте! Экспериментируйте! Вдохновляйтесь!
#дон #волга #рыбалка #таранка #рецепт
Успехов читателям, подписывайся, пиши комменты и ставь лайки! НхНч!