Найти в Дзене

Сметанный пирог с меренгами

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 80 г

Ванилин (при желании) – по вкусу

Сметана – 100 г

Молоко – 50 мл

Соль – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 5 г

Яйцо – 1 шт. целое; 2 желтка

Крем:

Сметана 20% - 80 г

Сахар (можно сахарную пудру) – 50 г

Пропитка:

Варенье (по вашему вкусу) – 3 столовые ложки

Вино красное сухое – 3 столовые ложки

Меренги:

Яичные белки – 2 шт.

Сахарная пудра – ½ стакана

Соль – на кончике ножа

Лимонный сок – 1-2 капли

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером, постепенно добавляя соль, сахар.

2. Молоко подогреть (но не доводить до кипения). Развести разрыхлитель или сухие дрожжи.

3. Муку просеять. Соединить с молоком, добавить сметану, замесить.

4. Добавить в тесто взбитые с сахаром яйца. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

5. Тесто разделить на 2 части. Выпекать каждую часть в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин.

6. Готовим пропитку. Варенье соединить с вином, немного подогреть, но не доводить до кипения.

7. Коржи разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть смазать пропиткой.

8. Взбить миксером сметанный крем.

9. Собрать торт, промазав коржи кремом.

10. Готовим меренги. Яичные белки (комнатной температуры) взбиваем до пышной пены. Добавляем постепенно, продолжая взбивать, соль, лимонный сок, сахарную пудру. На противень постелить пергаментную бумагу, ложкой или кулинарным шприцем выкладываем сахарно-яичную смесь. Выпекаем в духовке 50-60 мин. При температуре 130 градусов.

11. Торт смазываем сверху кремом, выкладываем меренги.

-2

Еда
6,93 млн интересуются