Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брецель

Приготовлено по рецепту автора Marilesya ✈ @cook_10228755 #традиции #Москва

Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная в/с , Вода , Соль , Солод/сахар/мед , Дрожжи сухие , Для раствора:, Вода , Сода , Растительное масло , Для посыпки:, Соль крупная, Мак, Кунжут

Способ приготовления:

Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.

Ставим воду с содой и маслом на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, подошедшее тесто делим на 8-12 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть раскатываем в жгут длиной 40-60 см. Формируем брецель. Сухой противень присыпаем мукой и/или крупной солью. Я не использую коврики и бумагу.

Каждый брецель по одному опускаем в кипящую воду. Держим там 5-10 секунд, достаем шумовкой. Пока лишняя вода стекает, отправляем в кастрюлю следующий брецель. Первый брецель перекладываем на противень, достаем второй брецель из кастрюли. Так купаем все брецели, даем воде стечь, перекладываем на противень.

Сверху можно посыпать солью/маком/кунжутом. Отправляем в разогретую до 200℃ духовку. Я выпекаю с конвекцией. Выпекаем до подрумянивания 15-20 минут.

Готовые брецели остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются