Приготовлено по рецепту автора Анастасия Монина @anmonina #традиции #Москва
Ингредиенты: Кефир , Яйца куриные , Мука пшеничная в/с , Сахар , Соль , Сода , Кипяток , Растительное масло
Способ приготовления:
Венчиком перемешиваем кефир, яйца, соль и сахар. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости смешиваем кипяток и соду. Добавляем кипяток с содой к основному тесту. Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем, тесто готово.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются нежными и очень красивыми. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!