А вы знали, что рецептов по зефирам более 60. Да-да, мы сами удивились, когда узнали, что столько много рецептов только в одном из источников. Это очень много. Но поделимся самым домашним, как нам кажется, рецептом. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты, которые мы посоветовали собрать выше. Пюре мы обязательно делаем или берём протёртым, густым и холодным, но не замороженным. Далее нам нужно заварить листья мяты. Прямо в кипятке дать настояться, а после процедить и обратное действие — охладить. Мяты, кстати, можно даже побольше, но это уже из серии «вкусовщина». Настой мяты выливаем в сотейник, добавляем агар-агар и перемешиваем. Пюре нам нужно взбить до осветления. Добавить потом туда яичный белок и высыпать 50 гр сахара. Всё это производить параллельно взбиванию. Сахар, кстати, нужно очень хорошо размешать — он должен прям в пюре быть. Продолжаем взбивание до пышной массы. Далее настой мы ставим на плитку и доводим до кипения, помешивая. Высыпаем туда порцию сахара примерно в