Найти тему

Кому рецепт вкусного домашнего хлебушка?

1. В миску просеиваем муку 500 гр

2. Добавляем соль 1 ч.л

3. Добавляем сахар 1 ч.л

4. Сухие дрожжи 5 гр

Перемешиваем.

5. Затем добавляем 210 мл теплой воды.

6. Добавляем 30 мл растительного масла

7. Замешиваем тесто примерно 5 минут, затем смазываем руки маслом и формируем из теста шарик.

8. Убираем в теплое место на 40 минут.

9. После того как наше тесто настоялось и поднялось разминаем его и формируем хлеб нужной нам формы.

10. На форму в которой будете выпекать присыпьте немного муки и выкладывайте ваш хлебушек.

Оставьте его в теплом месте ещё на 20 минут.

11. Затем немного смазываем его водой, делаем надрезы не глубокие и посыпаем немного сверху мукой.

12. Убираем в предварительно разогретую духовку 180° на 30-35 минут.

Наш вкусный, горячий хлебушек готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются