Наконец-то наступило долгожданное лето, и у меня на даче, не смотря на холодный май, расцветают розы. Кроме эстетического наслаждения, розы можно использовать и в утилитарном плане. Тонкий и нежный аромат роз нередко используется в кулинарии. Из лепестков этих прекрасных цветов можно приготовить нежное и вкусное варенье, но если вы раздумываете, что приготовить из лепестков роз новенького, могу посоветовать рецепт настойки на лепестках роз. Сам я эту настойку делал не однократно. И она неизменно пользовалась успехом. Приготовить такую настойку из роз несложно, и вы будете наслаждаться напитком с неповторимым ароматом розы.
Для приготовления настойки из лепестков роз нам понадобится:
- Лепестки роз - 100 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 100 мл
- Самогон (водка) - 1 л
Вначале варим сироп из сахара и воды.
Лепестки роз отделяем от бутонов, моем в проточной воде.
Помещаем в сироп лепестки роз и 2-3 минуты варим.
Затем полученную массу заливаем самогоном, перемешиваем.
Переливаем полученную смесь в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой и убираем в прохладное, тёмное место на две недели.
После этого настойку процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Настойка готова!
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях.