Найти тему
Кулинарка

Из оставшейся гречки готовлю обалденные блины

Всем привет! По результатам недавнего опроса, я поняла, что большая часть любит гречку, а это повод порадовать вас новым рецептом из этой чудо крупы. Я тоже люблю гречку, но однообразные рецепты надоедают, а бывает, что отваришь гречку на ужин, а она осталась и доедать ее не хотят. Как раз для этого рецепта можно использовать оставшуюся гречку. А приготовить я предлагаю гречневые блины.

Гречневые блины
Гречневые блины

Гречневые блины:

Молоко - 500 мл

Гречка отварная - 250 г

Мука - 80-100 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1,5 ст.л

Соль

-2

В миску отправляем 250 г отварной гречки и 1 яйцо. Пробиваем блендером до однородной массы.

-3

Добавляем в гречневую массу щепотку соли, 1,5 ст.л сахара и 80-100 г муки. Перемешиваем.

-4

Осталось влить 500 мл молока и хорошо перемешать. Тесто блины готово. Вот так быстро и просто.

-5

Жарим гречневые блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Блины из гречневой каши
Блины из гречневой каши

И вот такие ароматные, вкусные и полезные блины готовы. Классный рецепт блинов из гречневой каши.

-7

Подаем блины из гречки со сметаной или вареньем. Думаю эти блинчики оценят даже те, кто гречку не очень любит. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Смотрите также: