Всем привет! По результатам недавнего опроса, я поняла, что большая часть любит гречку, а это повод порадовать вас новым рецептом из этой чудо крупы. Я тоже люблю гречку, но однообразные рецепты надоедают, а бывает, что отваришь гречку на ужин, а она осталась и доедать ее не хотят. Как раз для этого рецепта можно использовать оставшуюся гречку. А приготовить я предлагаю гречневые блины.
Гречневые блины:
Молоко - 500 мл
Гречка отварная - 250 г
Мука - 80-100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1,5 ст.л
Соль
В миску отправляем 250 г отварной гречки и 1 яйцо. Пробиваем блендером до однородной массы.
Добавляем в гречневую массу щепотку соли, 1,5 ст.л сахара и 80-100 г муки. Перемешиваем.
Осталось влить 500 мл молока и хорошо перемешать. Тесто блины готово. Вот так быстро и просто.
Жарим гречневые блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
И вот такие ароматные, вкусные и полезные блины готовы. Классный рецепт блинов из гречневой каши.
Подаем блины из гречки со сметаной или вареньем. Думаю эти блинчики оценят даже те, кто гречку не очень любит. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Смотрите также: