Найти тему
Мир Вкуса

Лёгкие сырные крекеры: нежнейшее гастрономическое удовольствие

Оригинальная альтернатива чипсам, сырным колечкам или сухарикам.

Рецепт не сложный, а на выходе – отменные хрустящие крекеры. Вкушать – сплошное удовольствие!

-2

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм муки, 1 яичный желток, щепотка соли, перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сыр натираем на тёрке.

В просеянную муку кладём кусочки холодного масла. Перетираем муку и масло в крошку, добавляем щепотку соли и молотого перца. Всыпаем натёртый сыр и яичный желток. Руками замешиваем эластичное тесто.

Скатываем сырное тесто в шар. Кладём в пищевой пакет или заворачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

-3

Охлаждённое тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в круг. Нарезаем каждый круг на 8 кусочков.

На каждом треугольнике трубочкой делаем дырочки в произвольном порядке.

-4

Аккуратно перекладываем с помощью ножа сырные крекеры на противень с пекарской бумагой.

Отправляем заготовки в духовку на 10 минут при 180 градусах.

-5

Подчеркнуть вкус крекеров можно соусом из сметаны со специями или чесноком.

Подаём на общем блюде.

-6

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!

Еда
6,23 млн интересуются