Coq au vin - французское блюдо. Как и большинство знаменитых блюд Франции, вышло "из народа". Крестьяне часами вываривали петуха, чтобы хоть как то размягчить его мясо и сделать пригодным к употреблению, а так как вина во Франции всегда было в изобилии, то томить его решили именно в нём! В современном рецепте петуха конечно же заменила курица, то медленное томление в вине никуда не делось. Особую изысканность блюду придают сухофрукты - изюм и чернослив. В оригинале на их месте должны быть курага и инжир, но в нужный момент в наших деревенских магазинах они отсутствовали.
Состав "ПЕТУХА в ВИНЕ": мясо курицы (крылья), бекон сырокопченый, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, вино красное сухое, рис. Специи: перец черный крупного помола.
Порция довольно большая, около 500 грамм - вполне хватит на двух человек или на одного здорового мужика! Рис в этой партии получился слегка альденто, но если содержимое банки хорошенько размешать, чтобы рис пропитался соусом и потом разогреть, то получится то, что надо! В любом случае, не хотелось, чтобы рис превратился в кашу, как это обычно бывает после автоклава.
Банка 0.5 л - 380 руб.
Дата изготовления - 5 июня 2022 г.
Срок годности в закрытом виде - 6 месяцев без холодильника, в тёмном сухом месте. После вскрытия, хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Напомню, что помимо обычной традиционной тушенки, я делаю готовые блюда - то есть полноценные обеды с гарниром, которые также помещаю в стеклянные банки и стерилизую в автоклаве, что даёт возможность хранить это блюдо без холодильника до 6 месяцев. Это очень удобно для тех, кому лень или некогда готовить - нужно лишь разогреть содержимое и обед готов. Дача, рыбалка, охота, поход и даже офис - самые частые места, где можно увидеть мои консервированные обеды! Хочу подчеркнуть тот факт, что все блюда готовятся заранее! Это не тот вариант, когда в банку засыпается сырая крупа, кладется сырое мясо, заливается вода и все это проваривается во время стерилизации, превращаясь в однородную массу. В моём варианте на приготовление блюда до того, как оно попадет в автоклав, проходит несколько часов кропотливой работы - будь то плов, приготовленный на казане, чахохбили по всем канонам или выше упомянутый "Петух в вине" на которого у меня ушло не менее 3 часов. Поэтому мой продукт несколько дороже обычных консервов, но зато вам не надо терпеть меня часами на своей кухне - вы сразу переходите к трапезе (многие даже не разогревают!).
Стерилизацию продуктов я произвожу на профессиональном оборудовании - в автоклаве "Стерилизатор" от завода "Форком". Температурные режимы стерилизации автоматические, выставлены профессионалами-изготовителями оборудования.