Покебоул это скорее не блюдо , а способ его подачи! Состоит оно чаще всего из риса, на который выкладывают различные топпинги и поливают соусами. Покебоул родом с жарких гавайский островов , поэтому самыми популярными топпингами является сырая / маринованная рыба. Сегодня я решила поделиться одним из моих самых любимых вариантов этого чудесного блюда! #традиции #гавайскиеострова
Ингредиенты: ✅ Для риса :, гр Рис для суши (круглозерный), ст л Рисовый уксус, ст л Сахар, по вкусу Соль, Для креветок:, гр Креветки, ст л Мука, Яйцо, ст л Панировочные сухари «панко», Масло для жарки, по вкусу Соль, ✅ Топинг:, Манго, Авокадо, Солерос (или водоросли вакамэ), Морковь, Огурец, Кунжутные семена, ✅ Для соуса:, Соевый соус- топпинг saitaku, ч л Срирача, ст л Майонез
Способ приготовления:
В одной миске взболтайте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари, а в третьей смешайте муку и соль.
Очищенные креветки промокните слегка бумажным полотенцем. Обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Выложите креветки на плоскую тарелку/ доску и уберите в морозильник на 30 мин.
Тем временем сварите рис. Смешайте рисовый уксус и сахар и добавьте в уже готовый рис.
Разогрейте хорошее количество масла и обжарьте креветки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите креветки на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Для соуса смешайте майонез и срирачу. Попробуйте… отредактируйте по своему вкусу!
Манго и авокадо нарежьте небольшим кубиком. Морковь тонкой соломкой.
Глубокую миску наполните рисом. Поверх уложите креветки, фрукты, овощи и водоросли. Полейте заправками и посыпьте кунжутными семечками.
Приятного аппетита!