Найти в Дзене
1001 Рецепт

Ананас

✔ Как выбрать?

⁃ Цвет. Ананас должен быть оранжевый. Большинство людей все еще продолжают употреблять зеленые, неспелые ананасы, которые могут лишь навредить. В первую очередь разъедать кислотой нежные слизистые рта и губы. Чем фрукт более оранжевый, тем он спелее.

⁃ Запах. Ананас должен издавать нежный медовый сладкий аромат. Если в запахе присутствует запах кислоты или травы, то он либо переспел, либо еще не доспел.

Слева – спелые и не спелые ананасы. Справа – спелый (1) и не спелый ананас (2).
Слева – спелые и не спелые ананасы. Справа – спелый (1) и не спелый ананас (2).

⁃ Текстура. Плод не должен быть каменный и должен легко продавливаться ногтем, при этом должен быть упругим. На кожуре не должно быть белых пятен плесени или водянистых подтеков снизу, он должен быть сухой.

⁃ Ананас, как и многие другие фрукты доспевает из неспелого состояние, главное следить за тем, чтобы он не начал покрываться плесенью или мокреть, в этом случае плод придется утилизировать.

Спелый и не спелый ананас. Левому ананасу чтобы доспеть до состояния правого потребовалось бы 2-4 дня.
Спелый и не спелый ананас. Левому ананасу чтобы доспеть до состояния правого потребовалось бы 2-4 дня.

Где лучше покупать? Покупать можно как на рынках, так и в супермаркетах.

Когда лучше покупать? Импортные ананасы доступные в любое время года.

Еда
6,93 млн интересуются