Так как наши щедрые подписчики с радостью выделили ассигнования на восстановление копилки Её Высочества (о том, как она её самоотверженно лишилась, можно прочесть по ссылке ниже👇),
наша троица немедля снарядилась на поиски новой ёмкости, необходимой для дальнейшего хранения неприкосновенной королевской казны.
А так как многие наши читатели корили нас за недостаточное освещения общепита Орджоникидзевского района (Уралмаш/Эльмаш), открыли охоту сразу на двух длинноухих и отправились в относительно недавно открывшийся Veer Mall, где доселе ни разу не бывали.
Но, не смотря на это, мы оптимистично полагали, что приличные едальни и сувенирно-посудные лавки, в отличии от зарубежных бутиков, под крышей этого молла должны иметься в достатке.
Для обеда, помимо закусочных на своём фуд-корте, ТЦ мог предложить филиалы "Своей Компании", Plove Project и Donna Olivia.
Прижимистый пенсионер Воробьянинов настоял на визите в наиболее бюджетную из них - СК.
Интерьер, в отличии от большинства ресторанов этой сети, дышал воздушной новизной за счёт высокого двухэтажного потолка и ещё не потрёпанной временем, различными жидкостями и пятыми точками гостей обстакановки.
В обеденном меню было из чего выбрать не только алкозависимому старикану и вечноголодному великану, но также мучаемому жаждой и гипотензией мне.
Поэтому когда официант Василиса была готова принять наш заказ, то:
- алкористократ Воробьянинов к полтораста "Пяти Озёр" потребовал салат с устричным соусом;
- король Утопии пожелал отожрать сливочной ухи с черной и белой булочками, а также люля-кебаб в томатном соусе с картошкой в паприке;
- а я, помимо эспрессо на десерт, рискнул хлебнуть местного фирменного пивка, ибо летний сезон всё же располагает к этому напитку в исключительно терапевтических дозировках.
Василиса поинтересовалась, в каком порядке выносить заказ, что отрадно. Попросили выносить в том порядке, в каком озвучили, за исключением пива (сразу!) и кофе (в конце!).
Посуда с водкой была не заиндевелой, как уважает наш эстетический пьяница, но тоже вполне холодна - не из морозилки, но всё же из холодильника, поэтому Предводитель уральских алконавтов сильно брюзжать не стал.
Пиво, как говорят на Уралмаше, оказалось топчиком за свои деньги. Тем более что источник внутри сети мягких ресторанов недавно конфиденциально сообщил, что в качестве фирменного пива "Своя Компания" с недавних пор использует не абы где сваренное пойло, а калужский Efes Pilsner по турецкой рецептуре, что при этом пока не сильно отразилось на итоговой стоимости.
Температура подачи, мягкая пенная шапка, питкость и пикантная хмелевая горчинка говорили о том, что наш информатор не лукавил.
Салат вроде бы по ингредиентам был малокалориен и, следовательно, почти не нажорист. Пожилой бонвиван, в общем-то, повёлся на экзотический устричный соус и не более того.
Но именно он в купе с другими элементами юго-восточноазиатской заправки под стопарик беленькой давал весьма интересную гамму вкусовых ощущений.
Превратившиеся же с помощью этих ингредиентов из свежих огурцов в битые защищали своей пряной водянистостью нашу гортань, пищевод и желудок от негативного воздействия C2H5OH.
К тёплым булочкам также подали подсоленное сливочное масло с песто комнатной температуры для более комфортного его по ним размазывания.
Ушица по североевропейской рецептуре выглядела не шедевром кулинарии, но вполне достойно для дисконтного обеденного меню.
Картошки и рыбы ожидаемо в бульоне было не густо, но булочки и изъятый Грангузьевичем у регистратора уездного ЗАГСа калорийный водно-спиртовой раствор (ибо нам ещё потом предстояло искать копилку) нивелировали сей недостаток.
А вот кухня восточных народов СССР явно не конёк сей ресторанной сети. Раблезианский обжора от одного вида скорчил недовольную мину.
Пришлось заодно поделиться мне с ним пивасиком, ибо наш организм был с утра не завтракавший, а ходить предстояло ещё долго и энергия была нужна в избытке.
Первое впечатление о кебабе оказалось самым верным - пресный фарш, в котором если и были заявленные курица, свинина и фарш с различными специями, то в микроскопических дозах. Остальное мясо заменяли различные эрзац-продукты вроде хлеба и сои по заветам советских столовок времён "застоя".
Кофе Василиса дала отмашку готовить на бар исключительно после нашей просьбы, как и договаривались.
Напиток подали по фэн-шую со стаканом воды. Сварен также был достойно, но мой эстетизм, как всегда, бесили пакетики с сахаром, хранящиеся между солонкой и перечницей.
Хотя при нулевой стоимости (так как на один реальный организм три ментальных едока заказали блюд достаточно для заявленной в меню подобной халявы) придраться, по большому счёту, здесь было не за что.
Вместе со счётом принесли комплемент в виде жвачки, что было весьма кстати при последующих хождениях по торговым помещениям "Веера".
А вообще в последнее время в сети мягких ресторанов "Своя Компания" складывается парадоксальная, казалось бы, ситуация - дисконтные обеденные предложения выходят гораздо качественней и вкуснее, чем блюда по основному меню. Во всяком случае во время обедов в их заведениях вопросов к еде, как правило, у моей троицы возникает гораздо меньше, чем на ужинах.
Итоги:
- Водка - 4/5
- Пиво - 5-/5
- Салат - 5/5
- Булочки - 5/5
- Уха - 4/5
- Люля - 3-/5
- Картофель - 4+/5
- Кофе - 5-/5
- Сервис - 5/5
- Атмосфера - 4/5