Этот салат – настоящая находка! Полезный, легкий, но в то же время питательный салат из 3 основных ингредиентов понравится тем, кто придерживается правильного питания, а также подойдет для ежедневного меню или праздничного стола. Салат богат витаминами, белком и клетчаткой, подается с пикантной заправкой.
Как приготовить салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов
Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 300 г
Грудка куриная – 200 г (копченая)
Огурец – 2 шт.
Соевый соус – 100 мл
Сок лимонный – 0.5 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата.Можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.Стручковую фасоль можно брать как зеленую, так и желтую, или их смесь.
Шаг 2
Если салат готовится из свежей стручковой фасоли, то её нужно хорошо вымыть, срезать кончики и нарезать полосками длиной 2-3 см.
Шаг 3
Отварить стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут. Откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло (1 ст.л.) и обжарить стручковую фасоль минут 5, не больше, чтобы она слегка подрумянилась.
Если в рецепте используется замороженная стручковая фасоль, то варить её не нужно, достаточно не размораживая переложить её в холодную (!) сковороду с маслом, разогреть её и обжарить около 10-12 минут.
Шаг 5
Пока жарится стручковая фасоль, нужно нарезать огурцы соломкой.
Шаг 6
А также нарезать куриную грудку аналогичным способом. В рецепте вместо копченой куриной грудки можно использовать отварную, но тогда салат будет менее ароматным и пикантным.
Шаг 7
Сделать заправку для салата: смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 ст.л.), чеснок, пропущенный через пресс и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).
Шаг 8
В глубокую миску поместить нарезанные огурцы, курицу и обжаренную стручковую фасоль (фасоль можно добавлять как горячей, так и остывшей).
Шаг 9
Полить салат заправкой, перемешать, посыпать кунжутом. Чтобы кунжут в салате был хрустящим и более ароматным, можно обжарить его на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета, тогда он еще больше раскрывает свой аромат.
Салат можно подавать сразу, пока фасоль еще теплая, а огурцы хрустящие.
Приятного аппетита!