В любой неясной ситуации - пеки чизкейк 😀. Вариаций этого десерта множество: с шоколадом, карамелью и даже матчей. Все и не перечислить, но старый добрый чиз, с его неповторимой текстурой, сладостью и сливочностью, дополненной солоноватостью сыра, мой фаворит! Можно украсить фруктами и ягодами, добавить карамель и орешки, но сначала, попробуйте его так! #меню Еще больше рецептов #foodkat
Ингредиенты: песочного печенья, сливочного масла, творожного сыра, сахара, яйца С0, сливок жирностью 30% и более
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника.
Измельчаем печенье вместе с маслом в крошку. Я не рекомендую масло растапливать❗️в этом случае, оно плохо удерживается крошкой и при выпечке будет вытекать.
Нагреваем духовку до 200 градусов, высыпаем крошку в форму, удобнее использовать разъёмную. Утрамбовываем стаканом или кружкой с плоским дном. Можно делать с бортиками, можно без, но тогда печенья и масла берите половину порции, выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Добавляем по одному яйца, вымешивая массу после каждого. Если используете миксер, то на самых низких оборотах ❗️иначе образуется совсем нам не нужная воздушность и пузырьки.
Добавляем сливки и аккуратно вымешиваем лопаткой. По температуре выпечки: первые 15 минут выпекаем на среднем уровне при 200 градусах, затем убавляем температуру до 110 градусов выпекаем еще 1 час.
Важно правильно охладить: после выключения духовки оставляем на 30 минут с закрытой дверцей, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще на 1 час, достаем из духовки и полностью охлаждаем до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник на 3 часа минимум, а лучше не ночь!