Нежно-кислое мороженое с большим количеством фруктов. Это чистое удовольствие!
- 360 мл цельного молока
- 2 яичных желтка
- 100 грамм сахара
- 160 г сметаны
- 140 грамм сливок
- 300 г смешанных ягод (свежих или замороженных)
- 1 пачка ванильного сахара
Вскипятите молоко в кастрюле. Используя венчик, смешайте яичные желтки с сахаром в жаропрочной миске. Влейте горячее молоко в желтково-сахарную смесь, постоянно помешивая. Взбивать венчиком на водяной бане около 10 минут до кремообразного состояния. Перелейте смесь в холодную миску. Поместите на емкость с холодной водой и продолжайте помешивать примерно 10 минут. Накройте крышкой и охладите примерно 1 час.
Вмешайте сметану и взбитые сливки в холодную яично-молочную смесь. Перелейте смесь для мороженого в мороженицу или морозильную камеру и заморозьте. С помощью резиновой лопаточки распределите замороженное мороженое в продолговатую форму около 1 литра. Охладить.
Сортируйте свежие ягоды или дайте замороженным ягодам оттаять. Пюрировать ягоды с ванильным сахаром в блендере до состояния соуса. Ягодный соус процедить через сито и вылить на мороженое. Смешайте соус с мороженом так, чтобы оно стало мраморным. Поместите мороженое в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем вырежьте шарики и подавайте. По желанию украсьте несколькими свежими ягодами.
#фруктовоемороженое
#домашнеемороженое
#мороженоерецепт
#мороженоедома