Найти тему

Много фарша, мало овощей - идеальное сочетание для любого блюда

Это блюдо армянской кухни оценят все те, кто любит побольше мяса. Называется оно мсхай. Сейчас начинается сезон баклажанов, это блюдо будет очень актуально.

Баклажаны нарезать кружочками или полукольцами (зависит от размера). Выложить в миску, посолить и оставить на час. Выделится жидкость, которую потом нужно слить. Баклажаны промыть.

-2

На сковороде разогреть масло, обжарить баклажаны до мягкости.

-3

Лук измельчить. Добавить лук к фаршу. На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш с луком, влить немного воды и тушить до полного выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.

Помидоры мелко нарезать, добавить сметану и хорошо перемешать. Полученный томатно-сметанный соус добавить к фаршу. Тушить 10 минут.

-4

В глубокий сотейник добавить немного мясного фарша. Сверху выложить слой баклажанов. Продолжая чередовать мясной соус и баклажаны выложить все слоями. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты

5 баклажанов
0,5 кг фарша
1 луковица
3 ст. л. томатной пасты
5 небольших помидоров
По вкусу соль и перец

#фарш #баклажаны #мясная запеканка #блюдо из фарша

Еда
6,93 млн интересуются