Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим уху из скумбрии, вернее, в моем случае, это головы от скумбрии. Когда я разделываю скумбрию, то головы я собираю отдельно, удалив жабры, складываю в морозильник. А потом из них делаю такую уху из скумбрии с рисом. Уха получается очень наваристая, вкусная и ароматная.
Для приготовления ухи из скумбрии с рисом, нам потребуются такие ингредиенты:
- Скумбрия - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Вода - 2 литра
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Рис - 1/3 стакана
- Растительное масло - для жарки
- Петрушка - 1 пучок
Время, потраченное на приготовление ухи из скумбрии с рисом, составляет 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления ухи из скумбрии с рисом:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, рис промываем и складываем в кастрюлю.
Заливаем кипятком и ставим на огонь. При закипании появится пена, ее надо убрать шумовкой. Варим до готовности риса и картофеля, минут 20.
Пока варится картофель, делаем зажарку. Для этого лук чистим, режим на небольшие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Добавляем томатную пасту и добавляем несколько ложек бульона, тушим все вместе минут 5.
Добавляем зажарку в бульон.
Добавляем скумбрию в бульон и варим 7-10 минут.
Уху солим, перчим.
При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!