Найти тему

Уха из скумбрии с рисом

Уха из скумбрии с рисом
Уха из скумбрии с рисом

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим уху из скумбрии, вернее, в моем случае, это головы от скумбрии. Когда я разделываю скумбрию, то головы я собираю отдельно, удалив жабры, складываю в морозильник. А потом из них делаю такую уху из скумбрии с рисом. Уха получается очень наваристая, вкусная и ароматная.

-2

Для приготовления ухи из скумбрии с рисом, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Вода - 2 литра
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Рис - 1/3 стакана
  • Растительное масло - для жарки
  • Петрушка - 1 пучок

Время, потраченное на приготовление ухи из скумбрии с рисом, составляет 30 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления ухи из скумбрии с рисом:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, рис промываем и складываем в кастрюлю.

-3

Заливаем кипятком и ставим на огонь. При закипании появится пена, ее надо убрать шумовкой. Варим до готовности риса и картофеля, минут 20.

-4

Пока варится картофель, делаем зажарку. Для этого лук чистим, режим на небольшие кубики и обжариваем до золотистого цвета.

-5

Морковь чистим, моем и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.

-6

Добавляем томатную пасту и добавляем несколько ложек бульона, тушим все вместе минут 5.

-7

Добавляем зажарку в бульон.

-8

Добавляем скумбрию в бульон и варим 7-10 минут.

-9

Уху солим, перчим.

При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются