Найти тему
Счастливая Оля.

Укропный концентрат летом и на зиму.

Здравствуйте, люди добрые!

Буду краткой.

Укроп на зиму лучше заготавливать в первой половине лета, когда он находится на "пике формы". Когда растение выпустило зонтики и собирается цвести, время упущено — аромат и полезные свойства и соки уже не те.

Позже уже укроп хорош на засолку и сушку.

Но как дольше употреблять в пищу именно укроп, собранный до Петрова дня? То есть до 12 июля? Я делаю просто и вкусно. И по мне так намного лучше, чем просто морозить или солить чистый укроп.

Было просто масло, 400 граммов.

Добавила 6-7 таких хороших пучков укропа:

-2

Пропустим через блендер с маслом:

-3

Стало:

-4
-5

В этот же контейнер и выкладываем. Так и храним в холодильнике, если надолго, то в морозильной камере!

Ведро 12 л укропа молодого утрамбованное - на 2 кг масла выходит . Концентрат такой укропный получается. Рекомендую!

Хоть на тосты, хоть на хлеб, хоть в пюре, хоть в супы. Везде придется "ко двору".

А здесь про зелененькое больше!

Еда
6,93 млн интересуются