Здравствуйте, люди добрые!
Буду краткой.
Укроп на зиму лучше заготавливать в первой половине лета, когда он находится на "пике формы". Когда растение выпустило зонтики и собирается цвести, время упущено — аромат и полезные свойства и соки уже не те.
Позже уже укроп хорош на засолку и сушку.
Но как дольше употреблять в пищу именно укроп, собранный до Петрова дня? То есть до 12 июля? Я делаю просто и вкусно. И по мне так намного лучше, чем просто морозить или солить чистый укроп.
Было просто масло, 400 граммов.
Добавила 6-7 таких хороших пучков укропа:
Пропустим через блендер с маслом:
Стало:
В этот же контейнер и выкладываем. Так и храним в холодильнике, если надолго, то в морозильной камере!
Ведро 12 л укропа молодого утрамбованное - на 2 кг масла выходит . Концентрат такой укропный получается. Рекомендую!
Хоть на тосты, хоть на хлеб, хоть в пюре, хоть в супы. Везде придется "ко двору".
А здесь про зелененькое больше!