Продукты:
1. Манная крупа - 1 стакан
2. Сахар - 1 стакан
3. Простокваша -1 стакан
4. Яйцо - 1 шт.
5. Мука - 1 стакан
6. Масло сливочное - 100гр.
7. Сода - 1/2 чайной ложки.
Вчера в магазине увидела простоквашу стоила она всего 33 рубля, к слову не во всех сетевых магазинах она есть, сразу купила чтоб приготовить пирог. Да ...читала, что можно и на кефире, но кто старается экономить знает что он дороже...
В рецепте самое дорогое это масло, но я его беру всегда по акциям и замораживаю.
Всё равно в очередной раз убеждаюсь, что прошли те времена, когда купить выпечку было выгодней чем приготовить...
Беру: 1ст. манки, 1ст. сахара, 1ст. простокваши, 1 яйцо перемешиваю.
Накрываю плёнкой и убираю на 2-3часа в холодильник.
Достаю из холодильника, добавляю 1 стакан муки, 100гр. растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды и перемешиваю.
Выкладываю в противень на бумагу(бумагу ничем не смазываю)
При выборе формы учитывайте, что пирог увеличится в два раза.
Ставлю в разогретую духовку, выпекаю при 220грудусах 40 минут.
Получается вкусный и рассыпчатый.