Гриль планча для плиты давно прописался на моей кухне. По сути это большая прямоугольная сковорода на 2 конфорки из чугуна, с ребрами и жироуловителем.
Покупал в магазине постоянных распродаж, и служит уже без нареканий третий год. С ее помощью очень разнообразили свое домашнее меню.
В том числе и такой вот пиццей из баклажанов.
Для приготовления лучше брать круглые сорта. Например, неоновый шар, черная луна, генеральский и подобные.
Готовим из:
Двух баклажанов нарезанных кружками по 1,5 см толщиной
100 г. мягкого сыра (Адыгейского или Гауды)
100 г. полу твердого сыра (Масдам или Российский)
Оливкового масла
Соли
Черного перца
250 мл соуса маринара (делаем сами и замораживаем)
75 г Охотничьих колбасок или пепперони
Мелко нарезанный базилик (или ваша любимая зелень)
Готовить очень просто:
1. Разогреваю планчу до средне высокой температуры. Пока она разогревается, надо смазать баклажаны с двух сторон оливковым маслом. Делаю это руками (говорят полезно для кожи). Супруга намазывает кисточкой. Приправляю солью и перцем.
2. Выкладываю их на гриль и жарю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Баклажаны должны стать мягкими и подрумяненными.
Когда баклажаны готовы, смазываю их маринарой, посыпаю натертыми сырами, и сверху выкладываю тонко нарезанные кружочки пепперони.
Оставляю секунд на 30 на гриле, чтобы сыр подтаял. Можно еще посыпать сверху твердым сыром (если есть) и зеленью.
Все готово. Подаю на стол.
Напишите знаком ли вам соус маринара?
И не забудьте поставить лайк, это очень приятно!
👇