Сочный люля-кебаб из говяжьего фарша то самое блюдо, которые вы непременно полюбите за его восхитительный вкус. Вкусные нежные люля-кебаб, источающие притягательный аромат дымка неизменно идут на ура , предлагаем маленький секрет приготовления этого блюда. Люля- кебаб рецепт на мангале.
Люля-кебаб из фарша на мангале хорошая альтернатива всем известным и привычным шашлыком. Приготовить это ароматное блюдо можно различными способами, а Мы поделимся с вами вкусным рецептом на мангале пошагово.
Дорогие зрители очень важно ваша поддержка для развития канала пожалуйста поставьте лайк, спасибо.
И так нам понадобится:
Свежая говядина 800г
Жир телячий 200г
Луковицы 2шт
Кинза 1пучок
Паприка 1ч.л
Острый перец по вкусу 0,5ч.л
Соль по вкусу (1ст.л)
Чеснок сущёный 1ст.л
Приготовление:
Сначала приготовим фарш, мясо нарезать на небольшие кусочки, жир телячий и нарежьте луковицу все ингредиенты пропускаем через мясорубку (либо измельчить в блендере) затем поместите в глубокую миску, добавьте туда соль, специи и нарубленных зелени. Тщательно вмешивайте руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе . Главный секрет люля-кебаб состоит в том, что фарш нужно сильно отбивать. Так нужно делать не менее десяти минут, чтобы говяжий фарш сбился с жиром и в будущем хорошо держался на шампурах. Накройте готовый фарш пищевой плёнкой отправьте в холодильник на 4-6часов. Заранее распалите мангал, чтобы к моменту приготовления люля- кебаб дрова уже прогорели и угли сохраняли достаточно сильный жар.
Фарш достаньте из холодильника и разделите его на равные части примерно по 250гр и сформируйте овальные котлеты. Мокрыми руками формируем люля-кебаб вокруг каждого шампура, обнимая и растягивая. Должны получиться шампуры с продолговатыми колбасами, шампуры с люля-кебабом аккуратно разместите на мангале зажаривайте люля- кебаб до образования корочки по всей поверхности. Вкусные сочные люля-кебаб готов.😋 Сразу же подавайте , очень хорошо сочетается люля-кебаб со свежими овощами (огурец, помидоры, редис свежие зелени) и горячими лепешками либо тонкими лавашем 🤤
Приятного аппетита 🍢🍖
Готовьте на здоровье 🤗❤️
И не забывайте поставить лайк;)