Найти в Дзене
Ах, Соня, Сонечка.

Фасоль с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Фасоль - 300-400 г
  • Грудка куриная - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Сырок плавленный - 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели

Приготовление

Лук нарезать кубиками и обжарить немного в сковороде

-2

Грудки обмыть под проточной водой, обсушить и порезать небольшими кусочками

-3

Добавить курицу к луку и немного обжарить

-4

Помидоры нарезать произвольно, можно перед нарезкой очистить от кожуры. Добавить в сковороду

-5

Перемешать и тушить 5-10 минут. После добавляем томатную пасту и сырок

-6

Хорошо перемешать и добавить 300-400 мл воды, немного соли и перца. Тушить ещё 10 минут. Добавить фасоль. Крупную красную фасоль замачиваю на ночь.

-7

Перемешиваем, по необходимости добавить ещё воды, чтобы фасоль была покрыта подливой и готовить +/- час. Периодически добавлять воду. Готовая фасоль внутри должна быть мягкой, как пюре. Как только фасоль приготовится, добавить хмели-сунели, посолить по вкусу и оставить под закрытой крышкой ещё минут 30-40. Подавать с зеленью

-8

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются