Ингредиенты:
- Фасоль - 300-400 г
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Сырок плавленный - 1 шт
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
Приготовление
Лук нарезать кубиками и обжарить немного в сковороде
Грудки обмыть под проточной водой, обсушить и порезать небольшими кусочками
Добавить курицу к луку и немного обжарить
Помидоры нарезать произвольно, можно перед нарезкой очистить от кожуры. Добавить в сковороду
Перемешать и тушить 5-10 минут. После добавляем томатную пасту и сырок
Хорошо перемешать и добавить 300-400 мл воды, немного соли и перца. Тушить ещё 10 минут. Добавить фасоль. Крупную красную фасоль замачиваю на ночь.
Перемешиваем, по необходимости добавить ещё воды, чтобы фасоль была покрыта подливой и готовить +/- час. Периодически добавлять воду. Готовая фасоль внутри должна быть мягкой, как пюре. Как только фасоль приготовится, добавить хмели-сунели, посолить по вкусу и оставить под закрытой крышкой ещё минут 30-40. Подавать с зеленью
Приятного аппетита