Найти тему
Еда от ШефМаркет

Жгучий фахитос со свининой

Оглавление

Яркое мексиканское блюдо фахитос со свининой не оставит равнодушным любителей мяса. Оно представляет собой овощи и мясной компонент, которые нарезаются тонкими длинными полосками и обжариваются в чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Фахитос обязательно подается с соусом и лепешками. В качестве соуса используют сальсу, гуакамоле или обычную сметану. Преимуществом блюда считается то, что у него нет единого состава. Поэтому каждый может использовать только любимые ингредиенты. В результате вкус фахитос всегда будет оригинальным.

Мясо для фахитос обжаривается на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Можно использовать сковороду-гриль. Отварной аналог или фарш не подходят. Конечно, их тоже можно использовать, но такое блюдо фахитос называться не будет! Важно, чтобы свинина получилась сочной. Использовать для обжаривания следует вырезку или кусочки с минимальным количеством жира. Свинину стоит предварительно замариновать. В этом случае кусочки сохранят свою сочность.

Особенности приготовления фахитос со свининой

В состав мясного фахитос следует обязательно включить репчатый лук и сладкий перец. Эти компоненты являются обязательными. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Мы будем использовать кукурузу, стручковую фасоль, помидоры. В результате блюдо получится не только питательным, ароматным и очень вкусным, но еще и ярким. Оно будет оригинально смотреться на столе. Готовится фахитос очень быстро. Поэтому его можно использовать в качестве палочки-выручалочки, когда нужно быстро приготовить большое блюдо для всей семьи или гостей.

-2

Мексиканцы предпочитают эффектно подавать фахитос. Блюдо заливают текилой и поджигают. Конечно, такая подача больше подходит для ресторанов. Но в домашних условиях, когда хочется удивить гостей, ее тоже можно использовать!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Сладкий болгарский перец – 600 г/желательно разного цвета;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Замороженная кукуруза – 150 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Жгучий перец – 1 стручок.
-3

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, просушиваем, нарезаем тонкими длинными полосками. Солим, перчим ее, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Убираем в холодильник на несколько часов мариноваться;
  2. Замаринованное мясо обжариваем в достаточном количестве растительного масла до появления румяной корочки. Готовим на сильном огне, чтобы корочка успела схватиться;
  3. Отправляем в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда он станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный жгучий перец, нарезанный соломкой болгарский перец, кукурузу и стручковую фасоль. Жарим массу 5 минут на слабом огне;
  4. Отправляем в сковороду помидор, нарезанный длинными ломтиками, и измельченную свежую зелень. Томим овощи с мясом еще 5 минут;
  5. Фахитос убираем с огня, дополняем его пропущенным через пресс чесноком и перемешиваем. Для пикантности блюдо можно полить соком лайма;
  6. Подаем фахитос к столу в горячем виде в сковороде, в которой его готовили, дополняя лепешками и соусом.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются