Найти тему
SoulБЛОГ

Профитроли со взбитыми сливками. Мой первый опыт)

Оглавление

Привет, читатели! Сегодня, как я планировала вчера, я решила приготовить профитроли, поэтому, взяв себя в руки, я купила необходимое.

Ингредиенты:

Рецепт не мой) нашла на просторах интернета
Рецепт не мой) нашла на просторах интернета

Я, уверенная в себе, увеличила состовляющие в два раза.

Итак, приготовление.

Приготовление

  1. Тесто. Я сделала заварное тесто, для этого нужно в сотейнике растопить масло сливочное в воде и добавить соль, сахар (добавила чайную ложечку, чтобы придать хотя бы небольшую сладость тесту). Затем всыпать просеянную муку целиком и быстро замешать тесто. Убрать с огня. Дать остыть.
  2. В это время достаем наши яйца. По одному яйцу вмешиваем в тесто, добиваясь нужной консистенции. Оно должно быть тягучим, но густым. Мне потребовалось 5 яиц. (4 яйца С1 и 1 яйцо С0)
  3. Застелить пергамент и смазать маслом. Затем, выложить двумя ложками(ну или в кого есть кондитерский мешок, то просто воспользуйтесь им, у меня его нет, так как деньгами не раскидывают, да и не так уж и часто готовлю, чтобы покупать спец. инвентарь) маленькие комочки теста, оставляя пространство между ними, у меня получились вот такие зародыши)
-2

4. Поставить в духовку примерно на 25-30 минут при 180-200 градусах, в зависимости от вашей духовки. В рецепте было 200° и у меня получились также при этом значении. Если у вас мощная духовка, то ставьте на 180°>

(ПЫ.СЫ. духовку резко не октрывайте, профитроли могут опвсть, но у меня такого не случилось) я дождалась их полной готовности и потом медленно открыла духовку)

5. Взбейте или обычные сливки высокой жирности (33%), либо же, как сделала я, используйте вот такую сухую смесь, разбавив в молоке

-3
-4

Получилась довольно густая масса, на вкус напоминающая подтаявший пломбир😋🤤)

6. Начинить профитрольки "кремом". Я сделала это с помощью медицинского шприца, который нашла дома. Если у вас есть мешок - то не усложняйте свою жизнь.

Вот такие аппетитные милашки у меня получились! Делала Я профитроли во второй раз, но в первый раз, получились не очень, поэтому эти кругляшки модно считать моим первым удачным опытом.

-5

Я очень рада, что у меня получилось выполнить планку, поставленную вчера самой себе(см. прошлый пост), поэтому угощайтесь! Приятного аппетита вам и мне, кончено же. Прощай фигура, привет перекус в 11 ночи!

18.06.22

SoulBlog

Еда
6,93 млн интересуются