#летнееменю Несложный в приготовлении супчик на каждый день.
Ингредиенты: любого фарша (у меня домашний свинина-говядина), крупного картофеля, небольшого репчатого лука, зеленого болгарского перца, средней моркови, красной чечевицы, чеснока, томатной пасты, растительного масла, укропа и петрушки, воды, соль и перец , лаврового листа
Способ приготовления:
В фарш добавить четверть луковицы измельченного лука, соль и перец, перемешать. Сформировать небольшие шарики. Опустить шарики в кипящую подсоленную воду, положить туда лавровый лист, убавить огонь, варить 10 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками, перец и лук полосками, морковь соломкой. Чечевицу промыть. Картофель и чечевицу положить в бульон с фрикадельками. Варить 10 минут.
На растительном масле обжарить морковь, перец и лук, добавить томатную пасту, 1 ст. ложку бульона и потушить минуты три. Добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и варить три минуты. Добавить измельченные чеснок и зелень, выключить огонь и дать настояться минут десять.
Готовый суп разлить в порционные тарелки, сверху посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной.