При приготовлении горчицы применяю все полезные продукты. Конечно горчицу можно купить готовую и разную, но я люблю домашнюю, которую готовлю сама, каждый раз готовлю с разными ингредиентами. И всегда получается особенная, не такая, как купленная в магазине.
Ингредиенты:
- порошок горчицы – 4 ст. л.
- растительное масло – 2ст. л.
- мед – 3ст. л.
- сок лимона – 2 ст. л.
- соль – 1\2ч. л.
- вода – 10-11ст.л.
- кориандр – щепотка.
Приготовление:
Просеиваю порошок горчицы через сито для проникновения воздуха.
Нагреваю воду и помещаю туда: гвоздику, лавровый лист, черный перец(горошек), базилик, мускатный орех, кориандр (можно вместо воды использовать маринад томатов). Довожу до кипения.
Жду, когда данный раствор остынет и настоится (10 минут), заливаю порошок горчицы этим раствором и хорошо перемешиваю до однородной массы.
После хорошего перемешивания, добавляю: соль, растительное масло (рафинированное), мед, сок лимона и кориандра (шепотка). И снова все перемешиваю с добавками. (по желанию вместо лимона можно использовать уксус 9%)
Перекладываю готовую горчицу в стеклянную баночку, закрываю плотно крышкой.
Стеклянную баночку с крышкой оборачиваю полотенцем и держу в тепле 20 минут, затем помещаю в холодильник до утра. Чем больше дней в холодильнике (4-5дней), тем она вкуснее. Хранится горчица долго.Эта горчица применяется для всех мясных блюд.
Готовьте, вам понравится этот рецепт!
Следующий раз вас ознакомлю с рецептом домашнего майонеза. Не забывайте подписаться на мой канал и ставьте "Лайк"!