Найти в Дзене

Готовлю горчицу с медом и соком лимона!

При приготовлении горчицы применяю все полезные продукты. Конечно горчицу можно купить готовую и разную, но я люблю домашнюю, которую готовлю сама, каждый раз готовлю с разными ингредиентами. И всегда получается особенная, не такая, как купленная в магазине.

Ингредиенты:

- порошок горчицы – 4 ст. л.

- растительное масло – 2ст. л.

- мед – 3ст. л.

- сок лимона – 2 ст. л.

- соль – 1\2ч. л.

- вода – 10-11ст.л.

- кориандр – щепотка.

Приготовление:

Порошок горчицы
Порошок горчицы

Просеиваю порошок горчицы через сито для проникновения воздуха.

Специи для раствора
Специи для раствора

Нагреваю воду и помещаю туда: гвоздику, лавровый лист, черный перец(горошек), базилик, мускатный орех, кориандр (можно вместо воды использовать маринад томатов). Довожу до кипения.

Налили раствор в порошок горчицы
Налили раствор в порошок горчицы

Жду, когда данный раствор остынет и настоится (10 минут), заливаю порошок горчицы этим раствором и хорошо перемешиваю до однородной массы.

 Однородная масса
Однородная масса

После хорошего перемешивания, добавляю: соль, растительное масло (рафинированное), мед, сок лимона и кориандра (шепотка). И снова все перемешиваю с добавками. (по желанию вместо лимона можно использовать уксус 9%)

Переложили горчицу в посуду
Переложили горчицу в посуду

Перекладываю готовую горчицу в стеклянную баночку, закрываю плотно крышкой.

  Под полотенцем баночка с горчицей
Под полотенцем баночка с горчицей

Стеклянную баночку с крышкой оборачиваю полотенцем и держу в тепле 20 минут, затем помещаю в холодильник до утра. Чем больше дней в холодильнике (4-5дней), тем она вкуснее. Хранится горчица долго.Эта горчица применяется для всех мясных блюд.

Готовьте, вам понравится этот рецепт!

Следующий раз вас ознакомлю с рецептом домашнего майонеза. Не забывайте подписаться на мой канал и ставьте "Лайк"!

Еда
6,93 млн интересуются