Представляю Вам салат "Сердца влюблённых "обе половинки будут довольны! Салат из двух сердец , такой салат станет находкой на любой ваш праздник,день влюблённых, Годовщину свадьбы, Романтический вечер и т.д. Такой вкусный салат понравится как мужчинам так и женщинам. #салат #салатвлюбленныесердца #еда #вкусно #готовимдома #рецепты
Ингредиенты: На первое сердце:, желтки яиц, гр Говядина отварная, Огурец маринованный, Морковь сырая, Лук репчатый, гр Фасоль консервированная красная, по вкусу Майонез, Второе сердце:, яиц Белки, Отварная картофель, Рыбные консервы (лосось), Можно заменить отварным или копчёным куриным мясом, Морковь отварная, гр Лук салатный, по вкусу Майонез, Соль, перец на слой картофеля
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде с добавлением перца горошек. Отварить морковь, яйцо. Лук нарезанный мелко обжарить на сковороде до румяности, добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить все вместе и выложить на бумажные полотенца.
На небольшие кусочки нарезать мясо и огурцы. Отделить белки от желтков и натереть все по отдельности на мелкой терке. Майонез выложить в кондитерский мешок и отрезать небольшую дырочку. Картофель натереть на мелкой терке.
На тарелке на которой будете делать салат, нарисовать майонезом два сердца. Чтобы легче было укладывать салат. Слои удобнее не промазывать ложкой а делать сеточку из майонеза.
Формируем салат, вылаживать все слоями. 1)СЕРДЦЕ Выложить мясо(мелко нарезанное) Покрыть майонезом Слой обжаренные лук с морковью Покрыть майонезом Слой фасоли целиком (или мелко нарезать) Майонез Слой огурцы Майонез Посыпать сверху желтком сердце. В конце когда второе сердце будет готово, покрыть бока у 1 сердца. Можно просто сверху покрыть а бока нет. Тогда будут видны слои. Мне нравится когда полностью покрыто.
2) СЕРДЦЕ Выложить картофель натертый на мелкой терке, посолить, поперчить. Покрыть майонезом. Слой рыбы(лосось, горбушу или какую любите) Этот слой рыбы можно заменить отварным мясом курицы или копчёным. Далее слой лука мелко нарезанного. Покрыть майонезом. Покрыть белком натертым на мелкой терке.
Салат готов, дать немного настояться и можно кушать. Приятного аппетита!
Все ингредиенты всегда отвариваю перед готовкой салата, так салат получается вкуснее. Если заранее отваривать и делать остывшими то вкус салатов уже не тот. Пока ингредиенты горячие или тёплые, они хорошо напитываются в салате.