Ингредиенты
на 4 порции:
- 60 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 75 г муки
- соль
- молотый черный перец
- 4 сладких перца
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 2 стол. ложки растительного масла
- ½ чайн. ложки порошка карри
- 1 л бульона
- душица
Приготовление:
1. Для клецек сливочное масло нарезать кусочками, добавить тертый сыр, яйцо, муку, соль, молотый черный перец и сделать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Затем достать из холодильника. Отщипывая кусочки теста величиной с грецкий орех, сделать клецки и выложить их на посыпанную мукой поверхность.
2. Для супа подготовить овощи. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кусочками. Баклажан ополоснуть, по желанию очистить и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и порубить.
3. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем овощи 2-3 мин. Приправить карри, влить бульон и, помешивая, готовить еще 3 мин.
4. Выложить в суп сырные клецки и варить на слабом огне 10 мин. Приправить суп солью, молотым черным перцем и душицей по вкусу.