Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

ПРЯНЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 75 г муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 сладких перца
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • ½ чайн. ложки порошка карри
  • 1 л бульона
  • душица

Приготовление:

1. Для клецек сливочное масло нарезать кусочками, добавить тертый сыр, яйцо, муку, соль, молотый черный перец и сделать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Затем достать из холодильника. Отщипывая кусочки теста величиной с грецкий орех, сделать клецки и выложить их на посыпанную мукой поверхность.

2. Для супа подготовить овощи. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кусочками. Баклажан ополоснуть, по желанию очистить и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и порубить.

3. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем овощи 2-3 мин. Приправить карри, влить бульон и, помешивая, готовить еще 3 мин.

4. Выложить в суп сырные клецки и варить на слабом огне 10 мин. Приправить суп солью, молотым черным перцем и душицей по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются