Ингредиенты:
- Куриные грудки — 6 шт.
- Грибы — 450 г
- Чеснок — 2 зубчика, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Лук мелкий — 1 шт., нашинковать
- Соль и перец
- Швейцарский сыр — 225 г, нарезать
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи – 1 ст. л.
- Чеснок — 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку
- Коричневый сахар — ¼ стакана
- Бальзамический уксус — ¼ стакана
- Яблочный уксус — ¼ стакана
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — ½ ст. л.
- Оливковое масло — ½ стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы