Самые простые и быстрые, с самым минимальным количеством ингредиентов, тем не менее очень вкусные лепешки. Частенько готовлю их вместо хлеба.
Итак, для приготовления супер быстрых и вкусных лепешек нам потребуется:
- мука - 300-350 г
- вода - 250 мл
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
Муку предварительно, конечно, необходимо просеять.
В глубокой чашке перемешиваем муку и соль.
Соль кладем 1 ч.л. без горки.
При желании можно еще положить 1 ч.л. сахара, но я не добавляю.
Потихоньку вливаем горячую воду в муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам.
При необходимости добавляем еще немного муки.
Замешанное тесто накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 10 - 15 минут.
Затем присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой.
Разделяем тесто на несколько частей. Из каждой части формируем “шарик”.
Раскатываем лепешки толщиной примерно по 0,5 см.
Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Обжариваем лепешки по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Вот и все наши румяные чудо-лепешки готовы!
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!