Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлетки мясные из кабачков с эстрагоном (тархуном)

Летом часто готовлю разные блюда из кабачков. Кабачков всегда много, но вот не задача, не очень хотят дети есть эти блюда. На этот случай я использую этот рецепт с добавляем трав эстрагона в народе травы тархун. Трава даже после термической обработки оставляет свой первозданный вкус и запах. #летнееменю #кабачки

Ингредиенты: фарш (домашний или куриный), кабачков, яйца, эстрагон (тархун), соли, Специи по вкусу и желанию. (Я добавляю в равном количестве по 0.5 ч.л. паприки, сухого чеснока и чуть меньше молотого перца), Мука или панировочные сухари (зависит от фарша и кабачков, если дают лишнюю влагу), Масло для жарки, Соус, Сметана, Укроп, чеснока, Соль и перец

Способ приготовления:

Тру на любую терку кабачки. Мелко нарезаю пучок эстрагона. К фаршу отправляем эстрагон, специи и соль.

К фаршу отправляю кабачки все вымешиваю.

Яйца делю на желток и белок. Желток сразу отправляю к фаршу и вымешиваю. Белок с щепоткой соли взбиваю в густую пену. Именно она будет держать форму котлеток и позволит добавить минимум муки (сухарей). Смотрю по обстоятельствам нужно ли добавлять муку, этот раз добавила 2 ст.л муки и 1 ст.л. сухарей. Затем аккуратно ввожу белки, перемешиваю.

Мокрыми руками формирую котлетки. И отправляю их на сковороду. Обжариваем до готовности по 3-4 минуты. Можно их после отправить в духовку на 10-15 минут (если есть время). У меня его как правило нет, так как дети готовы уже есть, я пропариваю котлетки под крышкой 5 минут и подаю к столу порционно с соусом.

Соус готовиться очень просто и может быть любым. У меня в основном сметана перемешанная с мелко нарубленной зеленью, чесноком, солью и перцем по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются