Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Наполеон праздничный

Вчера у меня с мужем была годовщина нашей свадьбы и я испекла его любимый 🎂 Наполеон по этому рецепту получается очень нежный и мягкий. С тестом и кремом нужно работать быстро, а так как я дома была одна и ещё не обзавелась штативом для телефона процесс не фотографировала. Но я все опишу для Вас максимально подробно, не сомневайтесь все получится обязательно❤️ #меню

Ингредиенты: муки, яйца, сметаны, соли, молока, сливочного масла, Заварной крем, молока, ванильного сахара, сахара, яйца, кукурузного крахмала, сливочного масла

Способ приготовления:

Просейте в миску муку и натрите на тёрке сливочное масло, постоянно окуная его в муку (работайте быстро чтобы холодное масло не успело растаять) разотрите муку и масло в крошку.

Сделайте углубление в муке с маслом, вбейте 2 яйца, соль, сметану и молоко. Сначала вилкой, а потом руками начните замешивать слоеное тесто. (долго не вымешивайте, напоминаю масло не должно остыть)

Разделите тесто на 12 шариков, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Займёмся кремом. В кастрюлю налейте молоко добавьте ванильный сахар и отправьте на плиту.

Пока молоко закипает, смешайте в кастрюле или сотейнике сахар, крахмал и яйца, взбейте хорошо венчиком до однородной консистенции

Как молоко закипело, тонкой струйкой влейте его в нашу смесь и хорошо мешайте венчиком.

Огонь убавьте на средний и варите крем постоянно мешая венчиком (иначе может пригореть). Сначала он будет жидкий и белый, но постепенно смесь начнёт густеть и приобретёт насыщенный желтый цвет. Как только смесь загустеет(вам станет уже тяжело мешать) и вы увидите первые признаки закипания (пузыри) снимайте крем с огня и добавьте сливочное масло, перерешайте его до полного растворения

Переложите крем в чашу накройте пищевой плёнкой в контакт(пленку прям на крем, чтобы не появилась влага) и уберите в холодильник до полного остывания.

Наше тесто уже подмерзло. На антипригарном коврике, какой вам больше нравится начинаем раскатывать наши коржи.

Муки не жалейте, припыляйте мукой и коврик и скалку. Раскатывайте тесто сразу на коврике, для вашего же удобства. Вырезайте корж с помощью тарелки или формы для торта. Обрезки не убирайте просто отодвиньте от коржа пусть выпекаются вместе. Корж хорошо проколите вилкой как можно больше проколов.

Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте коржи до золотистого цвета (у меня уходило по 6-8 минут)

Как мы выпекли все коржи и крем остыл начнём сборку торта. Коржи переворачивайте (дно проще смазывать кремом, и хорошо промазывайте каждый корж)

Руками обрезки сминаем в крошку (они очень хрупкие и сделать это легко) и оформляем крошкой бока и верх тортика.

Наполеон готов! Его можно есть уже сразу, коржи ещё будут хрустящие, а если вы как я любите мягкие торты, то дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов, тортик станет мягким и нежным! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются