Всем привет!
Сегодня я к вам с блинчиками. Арабскими блинчиками. Катаиф, или катаеф, разница в прочтении и транскрипции, пусть останется на совести диалектов. Главное, что это всегда вкусно. Начинка у блинчиков может быть любой. Традиционно - это крем, мне больше нравятся закусочные варианты. Один из них я вам и покажу. Поехали!
ТЕСТО:
1 стакан молока (теплого!) ; 1 стакан муки; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Собственно, с тестом все. В смысле, все просто. Все ингридиенты перемешали, полотенчиком накрыли, на 30 - 40 минут оставили в тепле. И, чтобы время не терять, занялись начинкой. И главное правило этой самой начинки, она НЕ должна быть текучей. Потому что с текучей начинкой блинчики невозможно будет слепить. 😉
НАЧИНКА:
Сосиски обжаренные; зеленый лук; огурцы соленые или маринованные; картофель отваренный в кожуре; морковь отваренная; сыр натертый; майонез горчичный; сметана, соль; перец черный; перец белый; копченая паприка.
Для заправки начинки смешиваем сметану и майонез в равных долях (по одной столовой ложке) . Если майонез обычный добавляем чайную ложечку зерновой горчицы.
С начинкой закончили, возвращаемся к тесту. Оно за это время поднялось, почти вдвое.
Дальше начинаем творить. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного теста. На сковородке должен получится маленький, толстенький блинчик.
Замечу, что блинчики жарим ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!!! То есть, налили тесто на сковородку. На сковородке сформовался блинчик. Поверхность блинчика очень дырчатая, и поначалу глянцевая. Как только тесто становится матовым, блинчик снимаем со сковороды.
На НЕ жареную сторону кладем начинку, щепотку натертого сыра, и слепляем блинчик треугольником с отверстием посередине.
В общем, все блинчики пожарили, слепили, и на противень. Противень в горячую духовку, на 10 минут.
По описанию рецепт кажется долгим, но это не так. Все довольно быстро, и достаточно просто. Ну и бюджетно, как мы любим, в связи с "ростом рубля и, сопутствующей инфляцией".
Всем хороших выходных, ярких красок, позитивных эмоций, и самых нежных чудес!
Ваша... Всегда Ваша...