Найти в Дзене

Азу из говядины или свинины.

Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу, на этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500г мякоти говядины или свинины,

- 1 большая луковица,

- 1 морковь,

- 3 маринованных огурца,

- 3ст.л. томатного соуса,

- 1ч.л. сахара,

- 1ст.л. зернистой горчицы,

- 2ст.л. соевого соуса,

- 1ст.л. виноградного или бальзамического уксуса,

- 1ч.л. приправы "Хмели-сунели",

- 1 лавровый лист,

- 1л воды,

- масло растительное,

- по вкусу - соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить горчицу, уксус, соевый соус, хмели- сунели и 1ст.л. растительного масла. Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5ч убрать мариноваться в холодильник.

-2

2. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.

-3

3. Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, затем убрать его со сковороды.

-4

4. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3мин.

-5

5. Смешать томатный соус с сахаром, добавить немного воды, все перемешать и тушить еще 5мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности добавить лавровый лист.

-6

Приятного аппетита! 🤗

-7

#азу #татарскаякухня #обед #ужин #гуляш #подлива #вкусныйгуляш #вкуснаяподлива #рецепты #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются