Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу, на этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г мякоти говядины или свинины,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 3 маринованных огурца,
- 3ст.л. томатного соуса,
- 1ч.л. сахара,
- 1ст.л. зернистой горчицы,
- 2ст.л. соевого соуса,
- 1ст.л. виноградного или бальзамического уксуса,
- 1ч.л. приправы "Хмели-сунели",
- 1 лавровый лист,
- 1л воды,
- масло растительное,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить горчицу, уксус, соевый соус, хмели- сунели и 1ст.л. растительного масла. Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5ч убрать мариноваться в холодильник.
2. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.
3. Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, затем убрать его со сковороды.
4. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3мин.
5. Смешать томатный соус с сахаром, добавить немного воды, все перемешать и тушить еще 5мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита! 🤗
#азу #татарскаякухня #обед #ужин #гуляш #подлива #вкусныйгуляш #вкуснаяподлива #рецепты #приготовь