Найти в Дзене

Из Искры...

Сегодня познакомимся с продукцией московской нанопивоварни (так ее охарактеризовали на "тапке") Coma Brewery. И начнем с пива под названием "Искра".

Для начала посмотрим, что о себе расскажет пивоварня:

Coma Brewery — пивоваренный проект, основанный выходцами из российской крафтовой индустрии, объединенными общим желанием изменить представление о пиве. Мы создаем то, что нас интересует в данный момент, мы не смотрим на тренды, мы и есть тренд. Именно поэтому Coma Brewery — это не бизнес-проект, а веселая рейв-вечеринка с яркими огнями, громкой музыкой и щепоткой безумия.

И еще несколько не очень скромных слов:

В мире музыки есть термин supergroup, так обычно называют рок-группы, все участники которых уже получили известность в составе других групп или как сольные исполнители. Точно так же можно назвать супергруппой и Coma Brewery, так как в этом проекте принимают участие люди, давно зарекомендовавшие себя в крафтовой индустрии.
Мы умеем генерировать идеи, мы способны превратить идею в продукт и нам под силу донести этот продукт до самых отдаленных уголков нашей (и не только нашей) страны. А еще мы предпочитаем не отвлекаться на мелочи, спихиваем рутинную работу на нейросети, помним, как назывался первый техно-трек, но это уже совершенно другая история...

Т.е. из всего этого можно сделать вывод, что пивоварня основана выходцами из других известных крафтовых пивоварен. И действительно, один из пивоваров - это Сергей Яскевич из Rewort Brewery. Насчет остальных информацию не нашел.

Ну а теперь вернемся к пиву. Сварено оно в коллаборации с пермским пивбаром Smoky Dog Taproom & Grill, а также с какой-то питерской гуaнoгруппой "увула". Пиво представляет из себя экстрафруктовый саур эль (именно так написано на обратной стороне банки), сваренный с использованием каламанси, киви и огурца. Никогда не пробовал такого сочетания. Очень интересно. Так что приступам к дегустации.

Сорт пива, кстати, уже далеко не новый - появился примерно год назад, в конце июня 2021.

В составе, кроме классических ингредиентов присутствует пюре каламанси, пюре киви, пюре огурца, лактоза и глюкоза.

ТТХ:

  • Алкоголь - 6.5%
  • Плотность - 25.5%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво мутное, непрозрачное. Пены практически нет.

-2

Пахнет, в основном, киви и каламанси. Огурец в фоне. Во вкусе солидная кислота и нотки киви с огурцом. В длительном кислом послевкусии появляется каламанси. Алкоголь скрыт. Пьется хорошо.

Вкусный кисляк с интересным и, что важно, не банальным набором ингредиентов. Любителям стиля можно порекомендовать.

Брал за 281.30 руб.

#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #coma brewery

Еда
6,93 млн интересуются