В итоге получается вкусное, нежное, мягкое и ароматное мясо.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,2кг куриных окорочков,
- 3 помидора,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 пучок базилика,
- 1 пучок кинзы,
- 1шт острого красного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1ч.л. хмели-сунели,
- 30-50г сливочного масла,
- 2ст.л. томатного соуса,
- 100-200мл воды,
- по вкусу - соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное мясо нарезать на средние кусочки, промыть и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и нарезать кубиками. Добавить к курице вместе с томатной пастой и водой, тушить 15мин.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
4. Добавить обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок к курице и готовить еще 30мин. Затем добавить острый перец, соль, специи и зелень. Перемешать и потушить еще 5-7мин. На стол подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
#чахохбили #грузинскаякухня #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #блюдаизмяса #курицатушеная #обед #ужин #рецепты #приготовь