Найти тему

Чахохбили из курицы.

В итоге получается вкусное, нежное, мягкое и ароматное мясо.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,2кг куриных окорочков,

- 3 помидора,

- 2 головки репчатого лука,

- 1 пучок базилика,

- 1 пучок кинзы,

- 1шт острого красного перца,

- 3 зубчика чеснока,

- 1ч.л. хмели-сунели,

- 30-50г сливочного масла,

- 2ст.л. томатного соуса,

- 100-200мл воды,

- по вкусу - соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное мясо нарезать на средние кусочки, промыть и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.

-2

2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и нарезать кубиками. Добавить к курице вместе с томатной пастой и водой, тушить 15мин.

-3

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

-4

4. Добавить обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок к курице и готовить еще 30мин. Затем добавить острый перец, соль, специи и зелень. Перемешать и потушить еще 5-7мин. На стол подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

-5

#чахохбили #грузинскаякухня #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #блюдаизмяса #курицатушеная #обед #ужин #рецепты #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются