Не знаете, что же приготовить этакого вкусненького, но по-быстрому? Тогда вам ко мне!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 куриных филе,
- 4ст.л. муки,
- 25г сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 150мл куриного бульона,
- 120мл сливок,
- 1ч.л. горчицы,
- зелень укропа свежая, замороженная или сушеная,
- по вкусу - соль, перец,
- масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе разрезать вдоль и каждый кусок разделить на 2 части. Отбить кухонным молотком или тендерайзером.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Жарить до мягкости, не допуская пригорания. Влить бульон, включить максимальный огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока бульон не уварится в 3 раза. Затем влить сливки, вскипятить, варить 1-2мин до загустения. Добавить мелко нарезанный укроп, горчицу, еще раз вскипятить и убрать с огня.
3. Каждый кусочек запанировать в смеси из муки, соли и перца. Обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны.
4. Подавать курицу, полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая каша, перловка или рожки. Приятного аппетита!
#эскалоп #блюдаизптицы #блюдаизкурицы #обед #ужин #куриноефиле #жареноемясо #вкуснаяеда #приготовь #рецепты