Найти в Дзене
Рецепты

Кексы”Критский курган”

Ингредиенты на 7-8 штук

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана пахты или кефира
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли

Крем:

  • 250 г 30% сливок
  • 1 чайная ложка желатина
  • 3 столовые ложки сахара для глазури
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки горячей воды

Кроме того:

  • 1 банан
  • несколько капель лимонного сока

Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком, пищевой содой и какао. Добавьте сахар и соль. Аккуратно смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте яйцо с молоком и пахтой. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте некоторое время, пока не получите однородную массу.

Выстелите формы для кексов бумагой или слегка смажьте их сливочным маслом и посыпьте манкой или мукой. Наполните формы готовым тестом на 1/2 их высоты или чуть больше. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 25 минут, пока палочка не станет сухой. После выпекания выньте из духовки и отложите в сторону для полного остывания. Слегка подрежьте верх кексов, чтобы сделать их ровным. Затем чайной ложкой выньте сердцевину каждого кекса. Оставшееся тесто раскрошите руками или с помощью кухонного комбайна. Банан нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Растворите желатин в 3 столовых ложках горячей воды и дайте остыть. Взбейте 30% сливки до жестких пиков и в конце взбивания добавьте просеянный сахар для глазури, ванильный сахар и растворенный желатин. В каждый кекс положите сначала нарезанные бананы (1/2 высоты или меньше), а затем взбитые сливки, превращая их в легкую гору. Посыпьте верх раскрошенным тестом, которое следует слегка прижать, чтобы получился бугор. Положите кексы в холодильник и охлаждайте около 1-2 часов.

#кексы с шоколадом

#кексы на кефире

#кексы рецепт

#выпечка к чаю

#вкусняшки к чаю

Еда
6,93 млн интересуются