Найти тему

Плюшки "Как пух".

Воздушные, мягкие, тающие во рту плюшечки... ммм

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5 стакана молока,

- 1 маленькая пачка дрожжей (10г),

- 2 яйца,

- 100г нежирного масла или хорошего маргарина,

- 2ст.л. сахара,

- 1ч.л. соли,

- 2 стакана муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и 1ст.л. сахара.

-2

2. Масло растопить на водяной бане, вылить в молоко, добавить соль, 1ст.л. сахара и яйца. Все соединить, всыпать муку и замесить негустое тесто, помешивая ложкой.

-3

3. Тесто выложить в глубокую миску, накрыть крышкой, дать постоять 2-2,5ч в холодильнике.

-4

4. Затем посыпать стол мукой, выложить тесто, разделать его на плюшки, положить на лист, смазанный растительным маслом, дать постоять 20-40мин, затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, маком или кунжутом.

-5

5. Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета 20-25мин при t190С.

-6

Приятного аппетита!

-7

#выпечка #сдоба #кчаю #плюшки #тестонаплюшки #дрожжевоетесто #рецепты #приготовь #вкусноипросто #этовкусно

Еда
6,93 млн интересуются