Воздушные, мягкие, тающие во рту плюшечки... ммм
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,5 стакана молока,
- 1 маленькая пачка дрожжей (10г),
- 2 яйца,
- 100г нежирного масла или хорошего маргарина,
- 2ст.л. сахара,
- 1ч.л. соли,
- 2 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и 1ст.л. сахара.
2. Масло растопить на водяной бане, вылить в молоко, добавить соль, 1ст.л. сахара и яйца. Все соединить, всыпать муку и замесить негустое тесто, помешивая ложкой.
3. Тесто выложить в глубокую миску, накрыть крышкой, дать постоять 2-2,5ч в холодильнике.
4. Затем посыпать стол мукой, выложить тесто, разделать его на плюшки, положить на лист, смазанный растительным маслом, дать постоять 20-40мин, затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, маком или кунжутом.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета 20-25мин при t190С.
Приятного аппетита!
#выпечка #сдоба #кчаю #плюшки #тестонаплюшки #дрожжевоетесто #рецепты #приготовь #вкусноипросто #этовкусно