Просмотрел я тут статьи, которые написал ранее, и подумал, что как-то многовато сразу нудятины получилось: всякие NEAT, EAT, TEF… Поэтому если я напишу еще и про те два аспекта грамотного похудения, о которых в предыдущей статье обещал написать, то все подписчики просто уснут. Нет, здоровы сон, конечно, тоже очень важен, но я все же спящим подписчикам предпочитаю читающих. А потому решил я устроить небольшую читмильную паузу.
ВНИМАНИЕ!
Все описанное в статье выполнено профессиональными читмилерами, постоянное повторение подобного в домашних условиях может быть опасно для фигуры.
Вчера была одна из тех суббот, на которые у меня планируется крупный читмил. Изначально предполагался поход в наш с женой любимый пивной ресторан. Однако на улице в тот день всего во второй раз в году установилась по-настоящему летняя погода, теплая и солнечная, поэтому мы решили, что куда приятнее будет пойти на шашлык. Ну а чтобы шашлык было есть веселее, мы заранее поставили в холодильник несколько банок нашего любимого «Францисканера».
Утро субботы у меня началось с качзала (я же все-таки зожник, так что все должно быть по расписанию: утром – спорт, вечером – спирт). Я вообще люблю ходить туда с утра как можно раньше, когда народ еще спит (сам в последнее время просыпаюсь довольно рано). Провел я там где-то часа три. Нет, я не фанат ударных тренировок, у меня просто перерывы между подходами большие, все-таки не 20 лет уже (хотя тогда я вообще железки не тягал, эх, молодой еще был…). Кстати, я могу написать статью и о силовых тренировках, и о том, как я вообще к ним пришел, и как преодолел боязнь ими заниматься. Если кому интересно, дайте знать. В общем, пока я занимался в зале, моя дорогая жена заказала во Вкусе свиную шейку и замариновала ее в маринаде «Костровок», который мы заказали там же ранее. Думали также о более «зожном» варианте в виде свиновырезки (всего 106 ккал, между прочим, если Вкус не врет только) на кефире, но потом решили, что шейка все-таки будет вкуснее. Вечером собрали все необходимые вещи, среди которых был складной столик и два таких же стульчика из одной очень известной сети спорттоваров. Парк Покровское-Стрешнево, в который мы обычно ходим на шашлыки, находится примерно в 2 км от дома, такое расстояние пару пустяков пройти пешком, однако таскаться с поклажей – вариант так себе, поэтому мы для этого воспользовались каршеринговым Фольксвагеном-Поло, который как раз был припаркован рядом с нашим домом. В 120 рублей обошлось такое удовольствие, но иногда бывает и дешевле.
Покровское-Стрешнево – старинный московский парк, очень красивое место. До недавнего времени люди ходили туда искупаться в пруду, попить родниковой водички (некоторые даже за ней с канистрами ходят), посмотреть белок, бобров и птиц, пожарить тот же шашлык в специально отведенной для этого пикниковой зоне или просто погулять. Но сейчас, к сожалению, парк находится в довольно плачевном состоянии, так как один нехороший человек (не будем показывать пальцем) затеял его реконструкцию. Все там сейчас перегородили, перекопали, снесли даже пикниковые зоны, где каменные площадки бывших беседок еще до недавнего времени оставались нетронутыми. Сейчас же срыли и их. Ну да ладно, хватит о грустном. Несмотря на все это безобразие, люди по-прежнему ходят туда на шашлыки. И менты на это смотрят сквозь пальцы. Да их там и нет на самом деле. Я, кстати, даже не знаю, как они туда и добраться-то смогут, если вдруг действительно понадобятся.
В общем, добрались мы до парка, нашли подходящее место, расположились, собрали мангал, и я стал его раскочегаривать, в то время как жена нанизывала на одни шампуры мясо (так, чтобы между кусками оставался небольшой зазор), на другие – шампиньоны в майонезном соусе.
Пиво же у нас пока что лежало в рюкзаке внутри теплоизолирующих пакетов, оставшихся от какой-то доставки, вместе с аккумуляторами холода (сумку-холодильник брать как-то не захотелось, и так много всего). Пока мы любовались окружающей природой и другими отдыхающими, некоторые из которых уже успели так отдохнуть, что не очень уверенно держались на ногах, пламя на углях утихло, потом они постепенно сменили ярко-оранжевую окраску на красноватую и покрылись слоем золы, что означало, что пора наконец приступать к самой жарке шашлыка и шампиньонов.
Сначала мы обычно ставим грибы, т.к. у них меньше шансов подгореть, если угли недостаточно остыли. Шашлык в итоге прожарился очень хорошо и не подгорел.
Именно поэтому, кстати, и нужно дать углям достаточно остыть, иначе все получится с точностью до наоборот. Попробовали мы шашлык – мммм… нежный, сочный и очень вкусный.
Тут-то мы и разлили одну баночку «Францисканера» по пластиковым стаканчикам. Пошловато? Ну, может быть. Хотя чем мне нравится «Францисканер», так это своей универсальностью. Мне он в любой обстакановке заходит. Его хорошо пить и в пивном ресторане из специальных больших стаканов, позволяющим сформироваться густой пенной шапке, и просто из пластиковых стаканчиков на природе. Вкус, правда, немного другой, но мне все равно нравится. Кстати, знаете ли вы, что одно и то же пиво может обладать разным вкусом в зависимости от ряда факторов, в том числе и от обстановки, в которой оно употребляется? А это так. Впрочем, это уже тема другой статьи. В общем, 4 банки «Франца» на двоих уговорили.
К тому времени уже порядком стемнело, а угли в мангале почти погасли.
И мы сидели недалеко от берега пруда, любовались чистым звездным небом, его отражением в пруду и наслаждались сочным шашлыком под «Францисканер». И этой романтике не могли помешать даже находившаяся поблизости орущая компания других отдыхающих, которые уже начинали обмениваться пинками друг с другом. Вот так незаметно было съедено 2,5 шампура шампиньонов в майонезном соусе и почти килограмм шашлыка на двоих (я съел даже больше половины). Какие-то куски у нас еще остались, и мы оставили их местным котам, которые там иногда бегают. Своему коту решили такое не тащить, пусть лучше свою кошачью еду ест, а то он у нас и так каждую пятницу вымогает креветок. И попробуй только не дай, приходится делиться. Хорошо хоть, пиво не вымогает.
Температура на улице к тому времени заметно снизилась, и даже несмотря на то, что мы взяли с собой куртки и свитера, было все равно холодновато. Тогда бы бросили в мангал бумажный пакет с остатками угля, и он вспыхнул ярким пламенем, которое, к тому же, позволило нам е задубеть. Однако пора уже было собираться, т.к. времени было уже почти полночь. В общем, собрали вещи и доехали до дома на такси, т.к. брать каршеринг по понятным причинам было просто опасно.
И как вы думаете, что мы сделали, когда приехали домой? Завалились спать? Это было бы вполне разумное решение. Но нет. У нас же в холодильнике еще 4 банки «Франца» было. И несколько упаковок колбасок из мяса птицы. В общем, стали мы смотреть очередную серию «Эпидемии 2» под пивко с этими колбасками. Правда, колбасок всего одну пачку на двоих съели. Она, кстати, по калорийности примерно равна банке пива. Думаете, ну теперь-то все? Хе-хе, как бы не так! Нам захотелось десертика. Поэтому мы достали из морозильника по рожку «Пломбира» на 100 г, от которых вскоре остались одни обертки. А я еще и пару яблок схомячил. Ну и конечно же на ночь непременно банан! Выработалась у меня такая привычка в последнее время, которой я крайне редко изменяю.
Потребленные калории еще не считал, но что-то подозреваю, что их будет многовато. Ну и ладно. С понедельника вновь начнутся серые будни с дефицитом калорий.
Сегодня проснулся утром и почувствовал, что совесть меня за такое пищевое хулиганство нисколько не мучает. Совсем, наверное, бессовестный стал.
А теперь предлагаю всем читателям поделиться своими вариантами читмилов.