У нас в семье в выходной день домашняя выпечка должна быть обязательно. Согласитесь, ведь самая вкусные пироги и булочки - только дома). И надо все успеть и отдохнуть и напечь и время всем уделить, поэтому в помощь приходят такие рецепты, на которые не тратишь много времени, но при этом получаешь отменный результат! Пирог с творогом получается умопомрачительно вкусный. Нежное пышное тесто и вкуснейшая начинка. А еще он-большой и очень красивый! Готовить легко, не долго и очень просто! диаметр пирога 35 см -на стандартный противень духовки
Ингредиенты: Для теста:, тёплого молока, сухих быстродействующих дрожжей (или 21 г свежих), сахара, соли, ванильного сахара, средних яйца, сливочного масла размягченного, муки, Для начинки:, творога любой жирности, сметаны любой жирности, сахара, ванильного сахара, белок, крахмала (можно заменить мукой), желток + 1 ст.л. молока для смазывания, замороженный ягод
Способ приготовления:
Приготовим тесто: В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи. Смешать. Всыпать соль, добавить мягкое сливочное масло и яйца. Все смешать.
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Миску смазать подсолнечным маслом и оставить пониматься на 1-1.5 ч.
Для начинки все смешать. Можно пробить блендром.
Подошедшее тесто выложить на лист пергамента для выпечки. Раскатать круг д. 35 см.
Тарелкой или крышкой меньшего диаметра -ок. 25 см - наметить границы.
Нарезать тесто между диаметрами полосами толщиной в см. Перенести пергамент на противень.
Сплести полоски между собой загибая поочередно. Оставить на подъем на 15 минут.
Желток и молоко смешать. Смазать бортик теста. Выложить начинку. Распределить. Выложить замороженные ягоды не размораживая.
Выпекать на 180 С в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Достать. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!